Перейти на главную страницуОтправить сообщениеКарта сайтаНаш RSS канал
 





 
 




От Болотной до Бутырки

Автор: zyzy

От Болотной до Бутырки

5-05-2018, 09:57 добавил: zyzy
скачать книги

От Болотной до Бутырки

"Болотное дело". За этим словосочетанием – судьбы. Интересных и неравнодушных людей, имеющих свои идеалы. В основном, молодых. И главное – любящих свою страну. Но волею судеб попавших в мясорубку.

И вот появилось первое, второе, третье … дела, дошедшие до суда. Они стали расти как снежный ком. Но рассматривались по времени в суде по-разному. Какие-то в особом порядке, а это значит с признанием вины и без выяснения обстоятельств дела в суде. То есть, очень быстро и с вынесением реального срока наказания. А какие-то дела проходили с полным судебным рассмотрением. Ярослав Белоусов – автор данной книги – фигурант первого полноценного уголовного дела. "Дела двенадцати" – так оно называлось. Кто эти двенадцать человек, выдержавшие год предварительного следствия и судебное рассмотрение? Кроме Ярослава это еще восемь молодых людей: Алексей Полихович, Андрей Барабанов, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Артём Савелов, Денис Луцкевич, Леонид Ковязин, Степан Зимин – в основном студенты, и ученый – физик, кандидат физико-математических наук Сергей Кривов, а также две девушки – Александра Духанина, которая на момент событий 06 мая 2012 г.
была несовершеннолетней и Мария Баронова, воспитывающая несовершеннолетнего сына. Всех двенадцать объединяет одно – это современные люди, искренне желающие развития страны и ее процветания. Трое: Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин обвинялись в совершении массовых беспорядков – по ч.2 ст. 212 УК РФ, а Мария Баронова – в призывах к массовым беспорядкам – ч. 3 ст. 212 УК РФ. Они после семи месяцев невероятно тяжелого процесса были амнистированы в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. № 3500-6 ГД " Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" во время проведения судебного следствия. Со времени начала судебного следствия применение амнистии – это самое сильное впечатление в судебном процессе. Столько эмоций и радости за четверых амнистированных. Пожимание рук, светящиеся глаза. И улыбки счастья. Все, кто принимал участие в подготовке амнистии, сделали великое дело. А таких людей было много. Пусть только четверо из двенадцати человек были амнистированы, но это был большой шаг со стороны государства. Очень ответственный и мудрый шаг. А в отношении оставшихся восьми обвиняемых в участии в массовых беспорядках по ч. 2 ст. 212, применении насилия не опасного для жизни – ч. 1 ст.318 УК РФ, процесс продолжился еще в течение двух месяцев. Они прошли с накалом. Продолжилось предъявление доказательств стороной обвинения. Впереди было предоставление доказательств стороной защиты. А потом… прения. Зримо, ярко, без натяжек, адвокаты и защитники анализировали составы вменяемых статей восьми обвиняемым, анализировали доказательства с общим выводом о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. И никого не смущало, что приговор будет обвинительным. Поскольку главный вывод восьмимесячного процесса был ясен: нет в этом деле ни массовых беспорядков, ни насилия в отношении представителей власти...


Книжная тех. информация:
Автор материала:Ярослав Белоусов
Язык материала: Русский
Жанровая окраска:внешняя политика России, геополитика России
Дата выпуска: 2018
Книжный Формат материала(ы): pdf
Размер архива: 31 Mb

Скачать От Болотной до Бутырки

Купить печатную версию на LITRES
Худ.литература Проза|Поззия 0 171
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

:Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
(0)
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.


 

 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
 
 
В каком виде Вы обычно читаете книги?
В бумажном
В электронном
 


TVProstor.com