Перейти на главную страницуОтправить сообщениеКарта сайтаНаш RSS канал
 





 
 




Искусство делать деньги

Автор: zyzy

Искусство делать деньги

5-03-2018, 22:18 добавил: zyzy
скачать книги

Искусство делать деньги

Словом, в деятельности человека наступит эра профессионализма. Любой честолюбивый бизнесмен должен в той или иной мере быть профессионалом. А что касается любой крупной фирмы, то ею должна обязательно управлять команда профессионалов. И фирма должна постоянно стремиться к наращиванию своих преимуществ.
Булочник должен иметь либо лучший в своем городе хлеб, либо лучшие двухшиллинговые пирожные. Владелец гастронома — лучший бекон. А автопромышленник — представлять своим клиентам лучшее сервисное обслуживание. И так далее.
Один бизнесмен рассказал мне, как он поставил вопрос об этом на совещании менеджеров отделов своего магазина. «Я сказал им, — поведал он, — что один универмаг в Лондоне известен шелковыми тканями, другой — тканями для платьев, а третий — табачными изделиями. Бесспорно, и мы должны быть известны каким-то нашим выдающимся отделом». Впоследствии это было достигнуто благодаря отделам парфюмерии и книг.
Чем каждый бизнесмен больше всего хотел бы обладать, так это монополией. Это — единственная вещь, которая способна избавить его от конкуренции. Но монополия встречается редко. Если какая-либо фирма и добивается успеха, предлагая публике совершенно новый товар или вид услуг, то через короткий промежуток времени ее уже окружает толпа конкурентов.
Фирма может сохранить свою исключительность в предложении товара, изобретенного и запатентованного в другой стране. Эта та форма монополии, которая до сих пор всегда была очень прибыльной. Но, скорее всего, фирма окажется в условиях конкуренции по выпуску аналогичных товаров.
Вообще говоря, для любой фирмы, крупной или мелкой, целесообразно иметь свою специализацию. Последняя должна составлять лицо фирмы. Если эта специализация хорошо рекламируется, она может стать основным источником получения прибыли. Наличие специализации дает почти такие же преимущества, как и обладание монополией.
Любой человек, продающий только то, что продают и его конкуренты, находится в очень-очень невыгодном положении. Ему не поможет снижение цен. Оно увеличит объем его продаж, но в то же время уменьшит или сведет на нет его прибыль.
Если нельзя сделать свои товары заметными на рынке, то необходимо каким-то другим способом выделить, сделать особенным свой бизнес. Нужно не переставая думать об этом, пока твой бизнес не станет в чем-либо превосходить бизнес конкурентов.
Чикагский торговец Маршалл Филд решил эту проблему, повесив на своем универмаге вывеску «Колледж вежливости». Его продавцы имели лучшую в Соединенных Штатах подготовку. Он первым разработал науку вежливого обслуживания покупателя.
Даже самое незначительное преимущество может сделать бизнесмена лидером в своем районе, городе и даже отрасли. Лошадь, побеждающая на скачках Дерби, может выигрывать с преимуществом в один лошадиный нос. Ни одному человеку еще не удавалось стать лидером без того, чтобы иметь одно или несколько преимуществ перед остальными...


Книжная тех. информация:
Автор материала:Герберт Кэссон
Язык материала: Русский
Жанровая окраска:Малый бизнес Маркетинг, PR, реклама 
Дата выпуска: 1997
Книжный Формат материала(ы): pdf
Размер архива: 17 мб

Скачать Искусство делать деньги

Купить печатную версию на LITRES
Обучающая лит-ра Деловая лит-ра 0 218
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

:Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
(0)
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.


 

 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
 
В каком виде Вы обычно читаете книги?
В бумажном
В электронном
 


TVProstor.com