Перейти на главную страницуОтправить сообщениеКарта сайтаНаш RSS канал
 





 
 




Вода – наместник Бога на Земле

Автор: zyzy

Вода – наместник Бога на Земле

6-02-2018, 13:52 добавил: zyzy
скачать книги

Вода – наместник Бога на Земле

Наше тело состоит на 70-75% из воды, желеподобное образование – наши мозги – состоят из нее, простите, на 90%, а наша кровь – на 95%! Лиши человека воды – и что с ним будет? Даже относительно небольшое, процентов на пять-десять, обезвоживание при сгонке веса у спортсменов – процедура противоестественная и мучительная, я это хорошо помню по своему борцовскому и тренерскому прошлому! И разве не болезненно все мы переживали за Костю Дзю, нашего прекрасного российско-австралийского боксера, когда он, казалось бы, вечный триумфатор, унизительно вынужден был отказаться от продолжения боя? Причина тривиальна: для того чтобы оставаться в привычной для себя весовой чемпионской категории, он должен был похудеть на полведра жидкости, и вот плачевный результат: обессилел, "сдох", выражаясь на прямолинейном спортивном жаргоне. И выходит, без воды...
А роль воды в глобальной жизни человечества? Осмыслим-ка роль водных артерий, вдоль которых издревле селились люди. А значение мореходства? И еще: взять хотя бы могучее теплое течение Гольфстрим, омывающее северо-запад Европы, в том числе Англию.
Меня поразили в этой стране не только красные наливные яблоки, не собранные с деревьев еще в ноябре, но канализационные трубы, выведенные снаружи домов. Да как же не замерзают они зимой?! А чего им замерзать, если в этой стране снега практически не бывает, а температура аж в -2 °С становится общенародным бедствием! Лиши Англию (Голландию, Исландию, Финляндию, Швецию, Норвегию) теплой воды Гольфстрима, и куда денется их хваленое благополучие? Станут ли там раздаваться столь громкие нынче протесты против того, что в варварской-де России люди смеют с целью личного утепления носить шубы из шкур убиенных животных?..
И – кстати, о животных: в периоды раскаленной африканской засухи, когда иссякают все источники, к редким местам водопоя в пампасах собираются все животные. Нехватка воды, жажда оказывается сильнее чувства голода. Львам не до антилоп, сильнее голода – страх смерти от жажды...

Книжная тех. информация:
Автор материала:Юрий Андреев
Язык материала: Русский
Жанровая окраска:Здоровье
Дата выпуска: 2008
Книжный Формат материала(ы): fb2,rtf,epub,modi
Размер архива: 10 Mb

Скачать Вода – наместник Бога на Земле

Купить печатную версию на LITRES
Обучающая лит-ра Медицина|Спорт 0 114
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

:Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
(0)
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




 

 
 

 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
В каком виде Вы обычно читаете книги?
В бумажном
В электронном
 


TVProstor.com