Перейти на главную страницуОтправить сообщениеКарта сайтаНаш RSS канал
 





 
 





Автор: zyzy

Будем правильно дышать!

24-03-2018, 07:49 добавил: zyzy
скачать книги

Будем правильно дышать!

Дыхание здорового человека должно осуществляться в правильном ритме (вдох короче выдоха) и быть диафрагмированным – осуществляемым в основном сухожильно-мышечной перегородкой, отделяющей грудную полость от брюшной. Именно так дышат йоги, младенцы и долгожители. Но вместо этого у большинства современных людей дыхание грудное, частое, а ритм неправильный, как при волнении (вдох по продолжительности близок выдоху).

Установлено, что правильное дыхание повышает общий энергетический фон организма, включает в работу основную часть клеток, обеспечивая в них оптимальный уровень энергетики. Резкое улучшение энергетики клеток создает высокий статус иммунной системы, оказывает положительное влияние на обменные процессы в тканях и повышает функциональные возможности организма.

Между тем, болезни лёгких стали одной из самых частых причин смертности и ранней инвалидности населения нашей страны. Острее всего – ситуация с бронхиальной астмой и хроническими болезнями органов дыхания, характеризующихся медленно прогрессирующим нарушением проходимости бронхов. От этих заболеваний умирает в 2,2 раза больше людей, чем от рака лёгких. Что является первопричиной наблюдаемой в настоящее время «лёгочной эпидемии», то исследования показали, что 95 % смертей происходят из-за курения, но некоторые пациенты приобретают лёгочные болезни из-за вдыхания промышленной пыли или сильной загазованности воздуха.

Заболеваниями лёгких страдают миллионы, однако многие об этом и не догадываются. На ранних стадиях болезнь часто принимают за бронхиальную астму. Некоторые пациенты легкомысленно списывают свой затяжной кашель на «бронхит курильщика», который вроде как и лечить не надо. Между тем хронические болезни органов дыхания убивают человека медленно и незаметно. При этой болезни лёгкие дряхлеют и их старение развивается гораздо быстрее, чем у здоровых людей. Поэтому если сегодня вы всего лишь испытываете легкий дискомфорт при пробежке, то через несколько лет можете столкнуться с тем, что не сможете самостоятельно умыться или одеться. В 40–50 лет у многих пациентов развивается временная или стойкая утрата трудоспособности – в этом возрасте их лёгкие уже тянут лет на 80. Установлено, что при естественном «старении» лёгких человек мог бы прожить до 130–140 лет.

Книжная тех. информация:
Автор материала:В. И. Романов, Р. Л. Романова
Язык материала: Русский
Жанровая окраска:дыхательные упражнения, здоровье без лекарств
Дата выпуска: 2018
Книжный Формат материала(ы): pdf
Размер архива: 40 мб

Скачать Будем правильно дышать!

Купить печатную версию на LITRES
Обучающая лит-ра Медицина|Спорт 0 323
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

:Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
(0)
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




 

 
 

 
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
 
В каком виде Вы обычно читаете книги?
В бумажном
В электронном
 


TVProstor.com