Перейти на главную страницуОтправить сообщениеКарта сайтаНаш RSS канал
 





 
 




Загадка параллельных миров. Скрытая реальность рядом

Автор: zyzy

Загадка параллельных миров. Скрытая реальность рядом

11-02-2018, 23:26 добавил: zyzy
скачать книги

Загадка параллельных миров. Скрытая реальность рядом

Если проанализировать общепринятые понятия: пространство, время, материя, поле, взаимодействие и некоторые другие, на которых базируются фундаментальные науки, — то нетрудно заметить, что они представляют собой комплекс неких условностей. Мы пользуемся этими понятиями так, будто под ними подразумеваются вполне конкретные физические явления, но в действительности это далеко не так.
Из школьного курса физики известно, что два подвешенных на ниточках шарика притягиваются, если они заряжены разноименно, и отталкиваются, если их заряды одноименные. Физики объясняют воздействие шариков друг на друга взаимодействием электромагнитных полей, подразумевая под полем область пространства, где эти взаимодействия проявляются. Предполагается, что существует четыре разновидности взаимодействий: гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное. Последние разновидности проявляются только на внутриядерном уровне и только на весьма малых расстояниях, хотя по интенсивности превосходят гравитационные и электромагнитные на несколько порядков.
Предполагается, что существуют некие силы, действующие на расстоянии между физическими телами, которые мы можем не только наблюдать, но и математически описывать и рассчитывать. Такая концепция оказалась очень удобной, поскольку создается впечатление, будто с ее помощью мы можем ответить на многие вопросы. Поля приобретают кажущуюся конкретность, которая воспринимается как некая физическая сущность.
Появляются уже производные понятия. Такие, например, как «полевые структуры», «полевые образования», «полевые формы жизни» и т. п. При этом совершенно не учитывается то, что само понятие поля является всего-навсего условным обозначением чего-то, неизвестного нам. Одно неизвестное объясняется через другое неизвестное.
Практически мы сводим понятие пространства к условностям, связанным с закономерностями распространения и восприятия электромагнитных взаимодействий. Именно так формируются и наши метрические представления о пространстве, понятия о прямолинейности, кривизне и т. п. Поэтому воспринимаемое нами пространство условно можно назвать световым или оптическим, предполагая, что могут существовать и другие пространства, базирующиеся на других видах взаимодействий, например гравитационных...


Книжная тех. информация:
Автор материала:Сергей Реутов
Язык материала: Русский
Жанровая окраска:Публицистика Научно-популярная литература 
Дата выпуска: 2015
Книжный Формат материала(ы): pdf
Размер архива: 27 мб

Скачать Загадка параллельных миров. Скрытая реальность рядом

Купить печатную версию на LITRES
Обучающая лит-ра Наука|Образование 0 105
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

:Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
(0)
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




 

 
 

 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
В каком виде Вы обычно читаете книги?
В бумажном
В электронном
 


TVProstor.com