Перейти на главную страницуОтправить сообщениеКарта сайтаНаш RSS канал
 





 
 




Михаил Дубров - Немецкая овчарка

Автор: zyzy

Михаил Дубров - Немецкая овчарка

19-01-2018, 22:22 добавил: zyzy
скачать книги

Михаил Дубров - Немецкая овчарка

Порода имеет присущий ей мужественный характер, который отличают прямота и бесстрашие, но не агрессивность, уверенность в своих силах и некоторая отчужденность, вызванная тем, что немецкая овчарка может подружиться далеко не со всяким человеком и не сразу. Собака должна быть спокойной, уверенной в себе, способной принять ласку, но не выказывать ее первой. Она обладает уравновешенным характером, но когда того требуют обстоятельства – энергичная и оживленная. С первого же взгляда она производит впечатление силы и ловкости. Немецкая овчарка имеет благородный вид, она искусна, благородна, охотно работает и прекрасно подходит для того, чтобы быть сторожем, проводником слепых, пастухом или собакой-телохранителем, – она может все, что от нее требует ее владелец.
Немецкая овчарка не должна быть боязливой, прячущейся от страха за хозяином; она не должна быть нервной, осматривающейся с тревожным выражением или поджимающей хвост при незнакомых звуках или впечатлениях. Отсутствие уверенности в себе при любых обстоятельствах не является типичным для породы. Любой из вышеназванных недостатков темперамента, которые указывают на робость собаки, должны считаться очень серьезными пороками, и любая собака с такими проявлениями должна удаляться с ринга.
Судья должен иметь возможность осмотреть зубы и проверить наличие обоих семенников в мошонке. Идеальная собака должна иметь твердый, уравновешенный характер в сочетании с экстерьером и движениями, соответствующими тяжелой работе, которая и является первоочередной целью породы.
Корпус собаки напоминает мотор автомобиля. Он вырабатывает энергию, приводящую в движение мышцы, с помощью которых собака двигается. Выносливость и здоровье зависят от способности корпуса обеспечивать эту энергию. Увеличение запаса энергии за счет оптимизации строения корпуса увеличивает выносливость собаки. Из этого следует, что необходимо разводить таких немецких овчарок, которые сочетают в себе идеальное строение передних и задних конечностей с таким строением корпуса, которое обеспечивает максимальный выход энергии в течение длительных периодов времени...

Книжная тех. информация:
Автор материала:Михаил Дубров
Язык материала: Русский
Жанровая окраска:Домашние животные 
Дата выпуска: 2005
Книжный Формат материала(ы): fb2
Размер архива: 10 Mb

Скачать Михаил Дубров - Немецкая овчарка

Купить печатную версию на LITRES
Обучающая лит-ра Справочная лит-ра 0 163
Метки статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

:Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

100% гарантия конфиденциальности данных
(0)
Комментарии:
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.




 

 
 

 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
 
В каком виде Вы обычно читаете книги?
В бумажном
В электронном
 


TVProstor.com